Информационный портал о недвижимости > Загородная недвижимость > Куба 90-е годы 20 века и исторические факты об «Автовазе»

Куба 90-е годы 20 века и исторические факты об «Автовазе»



Распад Советского Союза для такой страны, как Куба, стал настоящим ударом. Социалистическая Куба во многом зависела от СССР. Страна получала от Советского Союза огромную экономическую, а также военную поддержку. СССР в течение нескольких десятков лет снабжал Кубу нефтью, техникой, продовольствием, присылал туда своих военных и технических специалистов. Разумеется, после распада СССР всё это быстро остановилось.

Правительство Кубы было вынуждено искать иные способы для оживления экономики в стране. Властям для этого пришлось пойти на ряд достаточно серьёзных преобразований. Из кубинской конституции в 1991-ом году были удалены абсолютно все отсылки, которые имели отношение к учениям Ленина и Маркса. Спустя около двух лет после этого был принят ряд новых законов, которые, по сути, делали частное предпринимательство вполне легальным занятием. Теперь у кубинских фермеров появилась возможность продавать на колхозных рынках некоторое количество производимой продукции. Помимо того, в этом году наравне с национальной валютой кубинским гражданам стало разрешено использовать и иметь при себе американские доллары. В 1996-ом году на территории Кубы стало возможным заниматься организацией и развитием бизнеса иностранным компаниям. Также иностранные компании получили возможность полноправно владеть кубинской недвижимостью.

Куба 90-е годы 20 века и исторические факты об «Автовазе»

Кубе вполне удалось избежать экономического коллапса благодаря всем принятым мерам. Помимо того, на это значительно повлияли активные вложения в сферу туризма. Однако если рассматривать общую экономическую ситуацию на Кубе, становится ясно, что она по-прежнему остаётся тяжёлой. Объяснить это можно политикой жестокого эмбарго и несовершенством социалистической хозяйственной системы.
«Автоваз» – история

«Автоваз» стал также крупнейшим объектом международного сотрудничества и во время строительства, и после перехода к выпуску машин. Ведь каждая машина «Жигули» – продукт взаимодействия множества предприятий стран Совета Экономической Взаимопомощи-СЭВ. С самого начала генеральным директором «Автоваз» был Виктор Николаевич Поляков, бывший до того начальником конструкторско-испытательного отдела, главным инженером и некоторое время директором МЗМА–АЗЛК. За успешное строительство и запуск в эксплуатацию автогиганта на Волге Виктор Николаевич был удостоен звания Героя Социалистического Труда.

Сегодня в выросшем рядом с заводом городе Тольятти живет свыше полумиллиона человек. Длина главного заводского корпуса составляет около двух километров, а ширина – около полукилометра. В год предприятие выпускает более 800 тысяч легковых машин полутора десятков модификаций.
В целом с выходом в 70-х годах. на полную мощность Волжского автомобильного завода ежегодный выпуск легковых авто в СССР превысил миллион авто и продолжал расти. Собственная машина, в советской семье, также как и в семьях большинства европейцев, американцев, стала превращаться из атрибута роскоши в обычное транспортное средство, каким раньше были велосипеды и мотоциклы.


Похожие статьи

Межевой план земельного участка Межевой план - ...

Случается, что очень трудно провести хорошее горячее ...

  Как и приобретение любой загородной недвижимости, ...


Комментарии к теме

Комментариев пока нет...

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.