«Властители» ниш и «властители» рынка



Многочисленные скрытые чемпионы определяют свои рынки еще конкретнее и специализируются на чрезвычайно узких нишах. Некоторые «создают» свои рынки такими узкими, что не имеют реальных конкурентов и контролируют их на все 100%. Список таких компаний доходит до нескольких сотен. Мы рассмотрим несколько таких компаний и кратко исследуем их на конкретных примерах. Кстати, Кушнир киевгорстрой расскажет Вам про снижения цен на квартиры, обязательно ознакомьтесь с этой информацией!
Компания PWM, имеющая долю рынка, превышающую 90%, по сути дела обеспечила электронными дисплеями цен все немецкие автозаправки. PWM является компанией № 1 и во многих других странах. «Мы являемся лидерами на мировом рынке и единственным поставщиком глобального масштаба», — говорит генеральный директор Макс Фердинанд Кравинкель [Мах Ferdinand Krawinkel). Продолжая тему автозаправок, можно назвать компанию Hiby, которая снабжает насадками для бензонасосов все немецкие бензозаправки. Этот скрытый чемпион также является явным игроком № 1 в Европе. Французский производитель, мировой лидер в области исследования продуктов питания и окружающей среды, компания Eurofins, имеет репутацию «такого крепкого лидера рынка в Европе, что с ним не отваживаются тягаться конкуренты»2.
Компания Polar-Mohr специализируется исключительно на производстве высокоскоростных режущих систем для бумажной промышленности. В мире существует только шесть предприятий, работающих в этой рыночной нише. Компания Poly Clip имеет доход в 120 млн дол. США и является мировым лидером в другой специализированной области — производит зажимы для оболочек колбасных изделий и прочие необходимые для этого устройства. Компания KugletWomako является экспертом в области паспортов и других документов. Компания Koenig&Bauer производит 90% всех созданных в мире машин для печатания банкнот. Компания Karl Marbach из города Хайльбронна является мировым лидером на рынке пресс-форм для упаковочных материалов. Компания Kolbus концентрируегся на производстве переплетных станков и, согласно заявлению генерального директора Кая Бунтемейера (Hai Buntemeyer), имеет «на мировом рынке солидную долю, превышающую 50%». Он лаконично формулирует стратегию фирмы следующим высказыванием. «Наша компания маленькая и сфокусированная».
Компания Robbe&Berking производит серебряные столовые приборы и имеет на мировом рынке долю в 40%. Компания Kassbohrer получает весь свой доход практически от одного продукта — PistenBully, ратрака, или снегоуплотнительной машины — и является мировым лидером в этой нише. Герхард Шварц (Gerhard Schwarz), исполнительный директор, подчеркивает, что компания не может себе позволить экстенсивное развитие производства. Фокусирование критически важно с точки зрения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Небольшим компаниям рекомендуется концентрировать свой ограниченный бюджет исследований и разработок. Это единственный путь к лидерству в инновациях и мировому качеству.
«Властители» рынков представлены множеством небольших скрытых чемпионов, которые производят такие товары, которые неизвестны непрофессионалам и иногда кажутся экзотическими или причудливыми. Компания Mitec Group позиционирует себя в качестве лидера на мировом рынке в области производства «компенсационных систем для снижения шума в двигателях внутреннего сгорания». Бывший производитель гаек и болтов компания August Friedberg перестала производить гайки и стала мировым лидером, сконцентрировавшись на «технологиях соединений, используемых в секторе ветроэнергетики». В этой области от продукта требуются такие характеристики, как максимальная сопротивляемость, износоустойчивость и способность противостоять ветру и любой погоде, поскольку требуется постоянно выдерживать воздействия, с которыми не приходится сталкиваться традиционным болтам.
Компания Tente концентрируется на производстве роликов для больничных кроватей и известна в качестве мирового производителя в этом сегменте. При деятельности во всемирном масштабе даже такая сверхузкая ниша может обеспечивать привлекательные масштабы продаж. Шведская фирма Рос намеренно концентрируется на небольшом сегменте защитных шлемов для лыжников и при этом не пытается выйти на гораздо больший рынок производства защитных шлемов для мотоциклистов. На рынке шлемов для мотоциклистов эта компания не выдержала бы конкуренции с такими сильными лидерами, как компания HJC из Кореи. Но в области производства защитных лыжных шлемов компания Рос смогла стать глобальным игроком № 1.
Исмет Коюн (Ismet Hoy in) заявляет: «С нами не может конкурировать ни одна другая технология в мире». Его компания Kobil Systems, основанная в 1986 г., выпускает электронные компоненты, которые обеспечивают безопасность банковских трансакций Компания Rupp + Hubrach Optik концентрируется на производстве очков для спорта и является одним из мировых лидеров этого рынка. Скрытые чемпионы — компания Nivarox (с 90%-ной долей на мировом рынке производства волосковых пружин для часовых механизмов) и компания Universo (лидер мирового рынка по производству стрелок для ручных часов), о которых было упомянуто в главе 1, являются другими примерами «властителей» рынка. В то время как производитель мотоциклов КТМ является только компанией № 7 в мире на рынке мотоциклов, она же является № 1 в небольшом сегменте для так называемых выносливых машин — кроссовых мотоциклов, одновременно лицензированных для использования на обычных дорогах. При этом компания является № 3 В сфере производства внедорожных МОТОЦИКЛОВ, которые нельзя ИСП(«1ЬЗО*-1ТЬ в дорожном движении.


Похожие статьи

Поставщик, который получает оптом ткани от производителя, ...

Не надо ходить по магазинам и находить подходящий продукт. ...

Нередко владельцы квартир и офисов прибегают к ...


Комментарии к теме

Комментариев пока нет...

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


© 2013 Квартира - все о недвижимости.
При использовании материалов с нашего сайта активная гиперссылка обязательна Яндекс.Метрика